首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十五届学术年会征文通知
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育综述 > 综合新闻
2017未来教育大会闭幕:科技将赋能教育继续前行
2017-12-06  人民网  

字体大小:

  近日,“GES未来教育大会”在北京圆满落幕。与会嘉宾围绕“科技创新推动教育进步”的主题,通过15场主题演讲,18场论坛,7场高端对话,展开了多形式、多角度、高规格的跨界交流和碰撞融合,共同探索未来世界和教育的发展方向。

  近年来,以互联网、云计算、大数据、物联网、人工智能为特征的信息技术快速发展,持续推动着教育领域的进步与革新。谈及中国教育的蓬勃发展,国务院发展研究中心主任、中国发展研究基金会理事长李伟在GES未来教育大会上指出,“教育既是现代化的重要目标,也是现代化建设的重要基础。”

  教育部副部长杜占元在GES大会上提出对中国教育未来发展方向展望—— 努力打造网络化、数字化、个性化、终身化的教育体系,努力实现更开放、更适合、更人本、更平等、可持续的教育。

  GES大会上还有多场精彩纷呈、亮点迭出的对话:著名科幻作家、《三体》作者刘慈欣对未来教育作出预测,“当我们同机器和谐共处时,教育就过渡成为一种生活寄托,那个时候,我们获取知识的目的是纯粹的”。腾讯高级执行副总裁汤道生表示,未来教育将突破时空的局限,更加国际化、个性化、智能化,在内容层面将更加侧重创造力和学习能力的培养。北京师范大学副校长陈丽则认为:“未来教育一定是一个消费驱动的、开放的服务体系,能够充分关注学习者的获得,为人类未来负责,为每一个个体的未来负责。”

  据悉,此次2017未来教育大会上,新东方和好未来还联合成立“情系远山公益基金会”,把优质教育资源通过现代科技手段输送到中国农村和边远地区。而在中外合作层面,好未来则与斯坦福大学达成战略合作意向,推广更多优秀的项目和产品进行落地,推出更多的优质教育产品。

中国教育网络杂志微信二维码

 

  延伸阅读
· 塑造面向未来的教育
· 未来教育科技深度融合五大趋势
· 2017未来教育大会开幕 聚焦未来科技如何改变教育
· 未来教育既要个性化也要公平化
· 未来教育需要什么样的教师
· 未来教育对学习者的挑战
· 未来教育对教师的挑战
· “未来教育”的存在与时间
· 眺望未来:面向“数字原生代”的教育什么样
· 中国教育发展战略学会未来教育专业委员会第一届理事会成立大会暨未来教育论坛成功举办
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2018 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com